***

Утро здесь веще - выплакивать и прощать,
Бусины рос по карманам листвы-плаща,
Здесь бы состариться - лес, деревянный дом,
Белое облако в матово-голубом.

Здесь бы прожить, только так, чтоб никто не знал,
Звёзды считая в порталах озёр-зеркал,
Лето пройти по шершавой траве, босой
- лёгкие косы по ветру и дождь в лицо.

Вот бы писать здесь, вмуровывать в строки грусть,
Знать иероглифы вечности наизусть,
Все откровения гроз воплотив едва
В тонкие ленты и лёгкие кружева.

Здесь обрести безмятежность, но лишь затем,
Чтобы покинуть границы словесных схем,
Сбросить слова зарифмованной скорлупы,
Чтобы понять как безбожно они скупы.


Рецензии