Алкоголь

А мне-то что, я ведь и так обречена
С похмельной болью просыпаться по утрам.
Любви мне дать не можешь, дай хотя б вина,
Мы выпьем эту чашу пополам.

Ах, если б кто-нибудь с великой добротой
Велел бы мне: «Ну, пей, да сколько влезет!» -
То я б, облившись огненной водой,
Горланила бы у подъездов песни.

И я б к тебе под одеяло забралась,
Всем теплом бы прильнув, уснула б тихо,
И пьяная душа парит, а тело – грязь.
Ты забери его, мое хмельное лихо.

Так светится земля от серых глаз,
С тобой взлететь хочу, но тело мое пьяное
Меня одергивает вниз и каждый раз
Мне представляется заботливою мамою.

Так значит, поползу я по земле,
Отхаркивая то, что не сказала.
Такая ночь – летать бы на метле
Или порхать по ресторанным залам!

Но лето, лавочка на улице, коньяк,
И рядом ты, мой принц белой горячки.
А жизнь моя всегда идет не так,
Не под овации и не в балетной пачке.

6.08.09


Рецензии