Вселенная через стекло в моём окне. Часть 7

Из цикла «В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

«…Взаперти сидеть» - я… смогу? Или?..»

                ***
               
Никаких – «или…»! –
         
Лучше «дома сидеть»,
                дабы «дольше жить», -
в своём домашнем и уютном «лазарете», -
и смотреть в окно, чаще руки мыть,
даже если и «на временной диете»…

                ***
…Я своей диетой хвастаться не буду. -
У моей «диеты» есть один секрет:
вкусные запасы спрятаны повсюду,
чтобы, как «приспичит», сотворить обед. –

Когда терпеть – терпенья нет,
иду готовить «винегрет»:
бросаю в миксер всё подряд –
сосиски, шоколад,
остатки шпротов и рулет
из «павы-павы», и омлет,
банан, морковку, огурец. –
Ну – чем не молодец?

Справившись с «диетой», в спальне запираюсь
с целью – всё усвоить и переварить.
Изменять «диете» я не собираюсь:
«организм попросит – можно повторить». -

Уж через час терпенья нет
терпеть! – Берусь за «винегрет»:
кладу «побольше», – и всего, -
но больше – ничего!
…Когда свой «подорву бюджет» -
совсем останусь без «диет»,
в долги тогда придётся влезть,
свою умерив спесь…

…Я вчера взгрустнула: в кресло не вместилась. –
«Стало ЭГО места много занимать»?
В зеркало взглянула – сильно удивилась,
и, с расстройства, в кухню – «горе заедать»!

А там, на кухне, ждал «сюрприз»
(тут обойдёмся без реприз) -
как таковых, продуктов нет:
«мой плакал винегрет»!
А в магазин – не то, чтоб лень:
туда б ходила каждый день,
да только, вот, пока нельзя
(себе не враг же – я?)...

                *
Немножко  ж  можно… пошутить?
(Не то - с ума сойдёшь!) – Помыть -
лишь только б руки не забыть. –
«Зачем?» - Чтоб «в тренде быть»,
пусть дома целый день сижу
и никуда не выхожу
(что радует - смотреть в окно
мне не запрещено!)…

                ***
 «Если бы судьба разрешила мне жить по моему усмотрению!»
/Вергилий. Энеида, IV? 340-341 (лат.)/

                ***

*Продолжение следует


Рецензии