Последний посыл

Смерть хороша, когда о тебе помнят,
Когда осталось что-то на Земле
И за заслуги, как яркой звонкой нотой,
Несут всю гордость о тебе.

Твои успехи и старанья
Передают из уст в уста,
Что в бой, неравноправный, с смертью
Отдал весь полностью себя.

Жизнь пролетела как взмах красивой птицы
Иль пробежала как зайчий бег трусцой,
Пусть о тебе расскажут твои дети,
Что был когда-то ты живой.

Ты как они резвился во дворе
И школу посещал меж прочим,
Всецело отдавал себя семье
И честь держал ее, а не порочил.

Пусть узнают там о предке,
Что добивался всего сам,
Пусть станет он для них примером,
О том как жить, ушедши в прах!

И если подступает ком уж в горле,
У тех, кого не видел никогда.
Они поймут, что рядом что-то, вроде,
А это ,лишь, твоя душа.


Рецензии