В тот день, когда оставят меня все

В тот день, когда оставят меня все
И скроются за ширмой того мира,
Пришедший термоядерный рассвет
Натянет струны моей нервной лиры.
Тогда возьму я мел и на стене,
На белоснежной ткани штукатурки
Сложу стихи, чистейшие, как первый снег,
Растаявший в начищенной мензурке.

В тот день, когда останусь я
Одна в святой тиши подъездных храмов,
Я буду слушать эхо до утра,
Пружинящее от дверей чуланов.
На кафельном полу застынет день,
Клубочком съежится да и забьется в угол.
На плечи руки мне положит лень,
Та, от которой вы спасали меня чудом.

В тот день совсем не буду я спешить
Увидеть вас и поделиться солнцем,
А буду я в углах теперь растить
Лишь пыльные комочки, как питомцев.
Вот в утренних лучах кружится пыль,
И снега больше нет, он весь растаял.
Он до сегодня весь в моих глазницах жил,
Ну а теперь же по щекам несутся стаи.

17.04.09


Рецензии