Под звуки менуэта

…А из провалов глаз сочилась злая тьма,
И черви грызли все еще живущий мозг,
Как на пружине двигалась слепая голова,
И покрывал ее как будто мягкий воск.

И пышной гнилью расцвеченные уста
Завесой скрыли частокол зубов…
Тогда такой ее впервые увидал
В старинном замке между окнами миров.

Под звуки менуэта пировал народ,
Из залов пахло счастьем и вином,
А я стоял пред ней, ее слова как мед.
Смерть, это ты иль призрачный фантом?

Смерть, я всего лишь очень глупый арлекин,
Мишень для смеха или урна для плевков.
Пускай смеются, я стою один
На сцене, как под бременем оков.

Пусть на моем лице тяжелый грим,
Пусть мой наряд нелеп, а я в нем – сам не свой,
Не забирай меня в тот, идеальный мир,
Там никогда не посмеются надо мной!

21.04.09


Рецензии