Каменная пещера

Каменная пещера где-то в Европе. Здесь, должно быть, жили древние люди. Неандертальцы, кроманьонцы, грибники, возможно Груффало. Вдоль дальней стены - постель из соломы, свиные кости, шкура мамонта и пара валенков. Рядом надпись "здесь были Кирилл и Мефодий". Пахнет костром и подгоревшим. На стене - наскальные рисунки - бизон, грабли, грудастая женщина и Микки-Маус. Пол вымыт с хлоркой. Кажется, здесь недавно были уборщица и экскурсовод. Внимательно всматриваюсь в детали. На потолке - звездное небо и Солнце. Они сильно закопчены и совсем не светят. Закрываю глаза. Вижу восьмерых людей в одежде из шкур. Кто-то сидит у костра, кто-то располагается в глубине. Они почти не разговаривают. Очень мало пьют. Не солят еду. У некоторых переломы рук или ног. По ночам занимаются сексом, не обращая внимания на соседей. Наутро пришёл гонец из соседнего племени. Хотят воевать. На всех не хватает коз и бизонов. Племя готовится к войне. У них есть копья и камни. Через день началась бойня. Победило соседнее племя. Женщин и детей побежденных забрали к себе. Я открываю глаза. Ничего не изменилось. Всё те же пещеры и те же копья. Я пошёл к выходу. Там в коробке лежали бахилы. Внизу была долина, покрытая густым лесом. Вдали были другие горы и небольшая деревня. Рядом с ней пасутся овцы и автомобили. Вдруг небо окрасилось в тёмно-синий с фиолетовым цвет. Начался ливень. Сверкнула молния. Я вернулся в пещеру. Прилёг на солому. На полу лежали таинственные тени. У входа горел костёр...


(16-17 июня 2020)


Рецензии
Раньше я так улетал только от Хармса, теперь от тебя! Супер. Лежу - улыбаюсь... "пахнет костром и подгоревшем..."

Макс Лонгрин   17.06.2020 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс! :) С Хармсом меня сравнивали часто. Действительно, я учился у него и продолжаю учиться. Но у меня давно есть собственный стиль.

Гийом Бук   18.06.2020 01:10   Заявить о нарушении