Прощай

      

Ты  смотрел  в  мои  глаза,
Я  в  твои  глаза  смотрела…
Что-то  важное  сказать
Мы  друг  другу  не  сумели.

Не  нашлось  тех  нужных  слов,
На  губах  они  застыли,
А  ведь  чувствовала  я –
Они  были,  были,  были…

Так  стояли  под  дождём –
Электричку,  молча,  ждали,
Незаметно  по  щеке 
Капли  дождика  стекали…

Электричка  подошла.
Попрощались  торопливо –
Я  сказала -  ну,  прощай,
Ты  кивнул  мне  молчаливо…

Помахала  я  рукой
Из  закрытого  вагона
И  остался  ты   стоять
На  бегущем  вдаль  перроне …
Апрель 1984 г.


Рецензии