Небо бездонное и озёра

Небо бездонное и озёра –
Синь, не измерить нам их глубины,
Лес и поля и какое раздолье,
Только такой может быть душа.
Плач иль танцуй, обнимай – не обнимешь –
Всё есть земля и вселенной простор.
Так бы вдыхать эту волюшку- волю,
Пить как вино. Как испить это всё!
Рай это, ад ли? Откуда ты знаешь
Где твоё сердце и где душа,
Всё безразмерно и всё безохватно,
Пьёшь это всё и напиться нельзя.
Сон ли всё это, а, может, всё снится,
В душу вошло и в сердце живёт –
Жизнь не испить и нельзя ей напиться,
С этим пришёл и с этим живёшь.
Счастье и радость здесь – всё понемногу,
Но не испить эту чашу вина.
Жить бы и жить, и не знать иного.
Только напиться жизнью нельзя.
20.06.2019.


Рецензии