Белая ночь

С Рождества Святого к ночи день стремится,
Чтоб в своих объятьях воедино слиться.
Лето ночке дарит лепестки на платье
И цветов душистых запахи на счастье.
День и так прекрасен, он лихой красавец,
Светел, чист и ясен, солнечный румянец.
Ноченька загадка ворожит воркуя,
Их любовью свяжет сладость поцелуя.
Миг любви короток близко расставанье,
Целый год придётся снова ждать свиданье.
И с приходом лета в день солнцестояния
Встреча совершится сбудутся мечтания.
В праздник Яани пяев*- день едины с ночью.
Сотворится чудо, и оно воочию -
Ночка побелеет в сумрачном рассвете,
Воды перламутром заблестят в секрете,
Серебристой дымкой спустится туман,
Солнце золотинкой завершит дурман,
Небеса прольются теплыми дождями -
Тёплыми дождями, нежными слезами.
Расцвела природа, разгорелось лето.
День расстался с ночью, в том залог сюжета.

* Яани пяев (эст.) - Иванов день


Рецензии
Татьяна, очень красиво и торжественно написано.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   19.06.2020 06:21     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за Вашу оценку. Каждый год любуюсь этим "загадочным" явлением.
С теплом. Т.Т.


Татьяна Треуфельдт   19.06.2020 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.