Шел человек издалека

Шел человек издалека.
По небу плыли облака.
Цвели цветы,
Журчал ручей.
Был человек совсем ничей.

Никто его нигде не ждал,
Никто его не обожал,
Не говорил ему: - Привет!
О сколько зим!
О сколько лет!

Нес человек тяжелый груз -
Не чемодан и не арбуз.
Он нес обиды, злость и грусть.
А что не любят - ну и пусть!

Хранил он в памяти своей
Насмешки близких и друзей,
И даже чей-то строгий взгляд
Хранил он много лет подряд.

Он растерял веселый смех,
А вместе с ним пропал успех,
Потом ушли его друзья,
За ними вся его семья.
И он с обидой наугад
Пошел куда глаза глядят.

Шел человек издалека
Был летний день,
Текла река.
Усталый путник снял рюкзак,
Сел у воды и сделал так:
Забросил в воду словно кость
Обиды, ненависть и злость.

И грусть, и бранные слова -
Все унесла с собой вода.

Расправил плечи человек,
Забыл обиды все навек.
И зашагал в обратный путь
Чтоб полюбить кого-нибудь.


Рецензии
Жизнеутверждающий стих, Диана! Надо когда-нибудь сделать решительный шаг, а вода. действительно. очищает не только тело, но и душу!

Надежда Гвоздкова 2   18.07.2020 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
С уважением.

Диана Брежнева   19.07.2020 00:21   Заявить о нарушении