Привычка

Вчерашний день застрял меж пальцев,
И прошлый год – на нитке бусина.
Я говорю себе: избавься,
Ты ведь и так им вся искусана.

Привычка – злая мачеха – сидит
На кухне в бигуди и пахнет варевом.
А где любовь? Где страсть? И где магнит?
В гробу хрустальном в сонном мареве.

Тебя я, все равно, не отпущу,
На грудь повешу на виду на золотой цепочке,
И этому кулону посвящу
Еще пять тысяч триста восемь строчек.

А может, буду я на той цепи?
Ходить по ней кругом, все сочиняя сказки
О вечной и невиданной любви,
А не такой, в картонной маске.

18.12.08


Рецензии