Ты нежным стебельком была...

Ты нежным стебельком была,
От дуновенья ветра трепетала,
Но красота твоя пока ждала,
И в сердцевине семечка дремала.

Но время шло, проклюнулся цветок,
И силой солнца твой бутон налился, 
Чуть погодя на каждый лепесток,
Тот самый первый дождь пролился.

День ото дня росла и крепла,
Менялся стебля твоего изгиб,
От неземной красы природа слепла,
И зависть вызывала старых лип.

Когда же распустилась вся,
Твой аромат витал повсюду, 
И закружилась под тобой земля -
Так подивилась своей власти чуду.

И научилась пользоваться ей:
То свежестью листвы пленила
Среди желтеющих полей,
То рой пчелиный ты с ума сводила.

Но всякой красоте придёт конец,
Ведь под луной ничто, увы, не вечно.
Девица юная вплетёт тебя в венец,
Небрежною рукой сорвав беспечно.


Рецензии