Ода Бахусу

            *                *                *
                И в Чинкве-Терре и в Перу и на чужой границе,
                Не ждите время,-я прейду, сегодня пьяный в Ницце,
                За всё отметим мы сполна,портвейн знатный Херес,
                Пусть бочку полную вина,мне приготовит Эллис.

                Визит к столу-троянский конь,-ворота настежь двери,
                Пожмите правую ладонь и мы достигнем цели,
                Обнимим памятник добру,где Сандеман так полон,
                Нам Бахус с пляшет на пиру,- к морали не прикован.

                И нам стеснятся нет причин,где Торрес льёт рекою,
                Напиток крепкий для мужчин,ты поднеси герою.
                -Ах это море синева и пляжи Илья-Гранди,
                Мулаток пьяные в "дрова",целую на веранде...

                И сносит чаек над волной, Арривы громкие накаты,
                Танцует небо на домной и облака из ваты.
                И не перечь мне старена,-я меру знаю прочно,
                Похмелье завтра и вчера,-но не сегодня точна...

                -Я алкоголю не дружок ни сват ни брат не коромысло,
                И пить в дверях на посошок,-в традиции не вижу смысла.
                И не к чему мне пьяный вид,среди общественных уборных,
                Таким всегда-позор и стыд, в любых историях народных.

                -Но иногда бывает чёрт!...есть настроение такое,
                Меня несёт в водоворот- течение хмельное...
                И пусть бежит разгул река,- меж берегов застолья,
                Налей мне добрая рука,-бокал обманного покоя...

              *                *                *

                (Е-Р)05.2020.   
 

 

               

               

            

               

               


Рецензии