Преодолели притяжение...

Так много есть чего на свете.
Навстречу мчится мироздание,
Его несёт попутный ветер,
Дождя безгрешные вливания
Смывают пыль и грязь уныния
С уставших крыльев за спиною,
Чтобы полётные усилия
Свершились звёздною порою!

Преодолели притяжение
Земли обветренные души
И, все мгновения за мгновением
Непредсказуемо обрушить,
Покрыть немые расстояния,
Уйти неведомой тропою!
Наведать дней воспоминания,
Нелепо названных судьбою...

И налетавшись в тёмном небе,
Себя насытив пустотою,
Вернуться утопично в небыль,
Где существуем мы с тобою
Неловко скомканой подушкой
Под фанатичные мечтания!..
И снова что-нибудь нарушить
В одном, иль трепет, иль желания.

17.06.20.


Рецензии