Зависимость

Все говорят, они уже тут,
Где их давным-давно ждут,
И спасают свой путь мечем и верой.
А я глотал опять этот скользкий обман,
И пил опять эту синюю дрянь,
И ползу опять по юбке неба.

Любой говорит, что он победил,
Никогда не пил, никогда не курил,
И герой его снов – только чистый разум.
А я пользу опять в этом пьяном бреду,
И закинул в себя в мире всю ерунду
И теперь для меня – никто не указом.

Мне говорят: ты живешь как зверь,
Твой дом устал уже от этих потерь,
Ты питаешься тем, что течет по вене.
А я устал уже посылать всех на…
Но пуст, как мираж, и мой арсенал,
И я опять, опять сижу на измене.

Песня, услышанная мной во сне
22.11.08


Рецензии