Тургеневский романс

Осенним утром, хмурым и седым,
тургеневским, под инеем несмелым
скукожились тусовки резеды
на этот раз, по-свадебному, в белом...
На астрах заискрился влажный блеск,
они поникли головами сонно,
орнаментов, узоров арабеск,
и вкус во рту морозца и озона...
А на пруду притихли камыши,
плывут вдали две лебединых пары,
и сладкий вздох выходит из души
любимой песней под аккорд гитары.
По утру выпал мне счастливый шанс
спеть в тишину тургеневский романс.


Рецензии