Зимним вечером

Пришёл ко мне вечером поздним
Замёрзший, и самый родной!
Ждала тебя целую осень,
А ты появился зимой!

Ещё золотые снежинки
Искрились в ресницах твоих,
А руки - холодные льдинки
Зажаты были в моих!

Всё так же стоишь у порога,
Всё так же мне смотришь в глаза...
Во взгляде твоём тревога,
В моих же глазах - слеза.

Её ты смахнул мне рукою,
Смахнул и тихонько сказал:
"Не нужно быть  рёвой такою".
И крепко и нежно обнял!!!

Ноябрь 1967 г.


Рецензии