Полёт души

Смеялось утро, первые лучи
Потягивались сонно в час игривый.
И расцветало маками в груди
Всё то, что сердце бережно хранило.

Сбегала грусть, на тихом пустыре
Раскинулась невидимой могилой.
И зашуршала негой в вышине
Небесная безбрежная равнина.

Разбег души неистово далёк,
Благоухает терпким разнотравьем.
Сегодня ты совсем не одинок,
Раздаривая радости вязанки.

Внезапно мир лучом благословлён,
Зайдётся в исцеляющей истоме.
Спокоен, ровен прерванный полёт
Измученной души, спешащей к Богу...

Закатит солнце день за небосклон,
Склонится темнота над головою.
В обнимку засыпая с тишиной,
Ты знаешь, что есть Небо над тобою…
НАТАЛЬЯ ГРОНЕК 16 июня 2020 год


Рецензии