Атеист

Я не падаю в рыданьях
На крыльце у входа в храм,
И поклона в «светлый» праздник
Никому я не отдам,

Полуночную молитву
Не шепчу у образов,
И с ушедшими проститься
Я могу без громких слов,

Мне не стягивает шею
На цепи блестящий крест,
Я и без него умею
Различить любовь и лесть.

Скромно тоненькая свечка
Разгоняет черный мрак.
Мне не важно, чем ты мечен,
Ты не бог мне и не враг.

Прим. 2008 г.


Рецензии