Постой мой друг

Постой мой друг,
Не торопись.
Взгляни на небо без утайки,
На солнца розовые спайки,
На эту неземную жизнь.
Постой,
Взберись по склону рвов,
Вдохни прохладу эдельвейса,
Вершины низа облаков,
И хвост белеющего рейса.
Вдохни глоток,
Впуская ширь глубокосинего потока.
И тишины коснись истока,
Взгляни мой друг на эту высь.
На звон покоя  широты,
На ускользающую радость,
На туч волнующую рядность,
На невесомость чистоты.


Рецензии