Конец света

Наверно, это сбредил бог,
Сидя на опорах ЛЭП,
Где провода качают кровь,
Столбы – опоры хрупких скреп.

Он полз тарантулом над всем,
Что там внизу живет, чадит –
То город сонных микросхем,
Его ничто не пощадит.

Он обрывает провода,
Они плетьми повисли вниз,
На город пали холода,
И пали все безмолвно ниц.

И как в подвале – вечно тьма,
Как в сталинских застенках – сыро.
Над всем повисла пятерня –
Карающая лапа мира.

8.11.08


Рецензии