Вселенная через стекло в моём окне. Часть 4

Из цикла «В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

«…Опять на улице пурга. –  Зиме давно «пора в бега»,
но что-то держит здесь её. Кружится в небе вороньё…»

                ***
Ситуации незнание
или просто «выпендрёж». –
Отрицает. Отрицает.
Отрицает – молодёжь:
здравый смысл, советы взрослых,
факты, доводы врачей.
Отрицает. Отрицает.
Отрицает. – Ей ничей,
никакой закон не писан,
и никто ей не указ. -
Отрицает. Отрицает,
не снимая шоры с глаз…

Это много раз кончалось
не плачевно, так почти:
отрицанье не прощалось -
«Богом данного», учти. –

Это всё уже кончалось
так, что страшно вспоминать:
отрицанье отрицалось
тем, кто вправе отрицать.

                *
               
Кому-то на себя и близких «наплевать», -
происходящее «страшилками» считают, -
«закон не писан им», привыкшим извращать
суть здравомыслия: «хотят – и нарушают».

                *               
- Что ж вы, мальчики, девочки, делаете?
И - кому, и - чего же – доказываете?
«Девять жизней», похоже, имеете? –
«Нарушая», в «Инете» выкладываете. –
Ни статистам, ни мамам не верите, -
Боль вселенская вас не касается.
И не странно, что вскоре проверите,
как ни жаль вас
              (земля, ведь, вращается!),
на себе (пусть не все – очень многие),
что со Смертью шутить не положено,
что Законы спасают – лишь «строгие». -
Вы ж считаете: «всё преумножено», -
«задолбали советы бессчётные»! –
Но живёте вы - в Обществе, - Правила
уважайте, а «фейки улётные»
удалить поспешите: расправила
свои крылья Беда над планетою…

«Род людской здравомыслием славится», -
поступать вопреки не советую:
« только вместе –
                с напастью мы справимся»!

                ***
Дождь!
  Долгожданный дождь! –
                Уррра!!! -
Цветы на клумбах распустились.
В аптеках маски появились.
А остальное – как вчера. -
Смотрю в окошко и дивлюсь:
без масок «смельчаки» гуляют.
И я на них ужасно злюсь. -
Нет - не беспечность проявляют:
из-за подобных им персон
я не могу, как и другие,
дышать всей грудью, в унисон
с планетой, даже в дни такие,
когда на улице весна
уже почти что торжествует. -

Возможно, есть и их вина,
в том, что нас вирус атакует?

                *
…А вирус, проклятый, за горло хватает -
с планеты кровавый оброк собирает:
пора его остановить!
Но некто – «неверующий» - нарушает
демонстративно права (заражает)
граждан других. - Убедить
такого не просто, что в мире не вечны -
жизни людские, а скоротечны,
и некого будет винить,
кроме себя:
             «там» за всё после спросится,
и «на побывку» никто не отпросится. –

Так… может, не стоит - спешить?
 
                ***
 «Дурные примеры оборачиваются
против тех, кто их подает» / Луций Анней Сенека.
«Нравственные письма к Луцилию». (IV век до н.э.) /

                ***

*Продолжение следует


Рецензии