Велосипедист

С детства любил покататься...
Коньки, самокат, даже скейт!
Но как же тогда я боялся...
На велике выполнить рейд!

Боялся его до икоты.
Всегда обходил стороной.
И все пацаны насмехались.
И ржали тогда надо мной.

Однажды устал боятся,
Насмешек стерпеть уж не мог.
До велика Бати добрался.
И на пустырь, со всех ног...

Вскочил на седло и свалился...
Опять!!! И опять не смог...
Полметра... Два метра и падал...
Сбивая ладони все в кровь...

С места и даже с разбегу...
С раскатки, с толчка, под уклон...
Казалось чуть-чуть и победа!
Но падал и падал я вновь..

Разбиты колени и локти...
Громадная шишка на лбу...
А рядом как конь непокорный...
Велосипед... Не могу...

Казалось мне всё тут напрасно...
Не смог... Не смогу... Не моё...
И тут я услышал... Прекрасно!!!
А ты ведь сынок не фуфло!!!

Батя? А как? Ты откуда???
Пап... Я хотел... Но не смог...
Сынок я смотрю и не верю!!!
Ты страх победить свой смог!!!

Локти разбиты? Неважно!
Колени? Ладони вдрызг?
Всё заживёт! А характер...
Его закалил ты в миг!!!

И стало легко!!! Как будто...
Крылья раскрылись вдруг!!!
Прыгнул в седло... Минута...
Я ехал!!! Прошёл испуг!!!

Педали крутил, а ветер...
Ласково слёзы снимал...
Гладил, шептал и баюкал...
И Батя УРА кричал!!!

Время прошло, пролетело...
Теперь я крутой байкермен!!!
Катаюсь дерзко!!! Умело!!!
Как настоящий спортсмен!!!


Рецензии