Донская песня

От Тихого Дона
Мы едем далёко,
Где нам государь служить повелел.
Родные просторы -
Леса, реки, долы -
Хранить от набегов казачий удел.

Вы что приуныли,
Служивые люди,
Наказ исполнять вам как-будто впервой.
Прощайте станицы,
Казачки-девицы,
Родительский курень да дедов устой.

А сеча случится -
Так будем мы биться,
Пока ворог лютый покинет предел.
Кто жив - тот помянет,
За павших жить станет:
И сил не жалеть, и любить горячей.

От Тихого Дона
Мы едем далёко,
Где Родина нам приказала служить.
Россия бескрайна,
Богата духовно
И нечисти злобной её не сломить!

2017г.


Рецензии