Искусство - сфинкс

Искусство – сфинкс, и, может, потому
Эта крылатая красавица земная
Всегда молчит, хотя и много знает,
И не раскроет тайны никому.

В пустыне лет бесчестия и лжи,
Где острые песчинки режут око,
Она простерла мудрый взор далеко
И словно мертвая, застывшая лежит.

Но лишь какой художник иль поэт,
Оставив дом, друзей, любовь в своей отчизне,
Проволочет себя по всей пустыне,
Она заговорит – лишь раз за сотни лет.

«Искусство я! Изгнанница из рая,
Содом с Гоморрой и телега без колес,
Ответ же мне ты на один простой вопрос:
Зачем вообще тебе была нужна я?»

1.11.08


Рецензии