Гроза

                Ещё не скошены поля,               
                Ещё  лежат в пыли дороги,               
                В дали,  раскинулись леса,               
                В тени прохлад твои протоки.

                Стоял июль, была жара,               
                Но где-то гулко грохотало,               
                К нам шла июльская  гроза,               
                С ней долгожданная прохлада.               

                Порывы ветра, пыль несли,               
                Неистово,  металось поле,               
                И молодой орёл, что в небесах кружил,               
                В безумстве,  камнем падал в поле.

                И только над землёй,               
                Орёл успел расправить крылья,               
                Подхвачен  ветром был, он  ввысь,               
                И снова камнем, вниз сорвался.               
                Какая ярая борьба, Какая тяга к жизни.

                Гроза всё ближе подходила,               
                И грозно в землю стрелы била,               
                Удары грома и раскаты,               
                Сближались небо и земля.

                Я помню, как почти стемнело,               
                Я помню этот взгляд небес,               
                И как вокруг носилось и гудело,               
                Как знал, что не один я здесь.

                Бежать? Зачем, ведь мы едины,               
                Нас дождь соединил,               
                Стою до ниточки промокший,               
                И что живой благодарил...

                Ушла гроза, устало небо,               
                Земля потрёпана была,               
                И я вкусивший тьму и свет,               
                Смотрел на мёртвого орла.


Рецензии