Бессмертие

Вздрогнет всполохом ночи, тюль в взоре окна,
Словно вуаль скрывая, наготу нимфы игривой.
Вспорхнет с глади мелованной, сквозь глаз стекла,
Слово, скрипнув росчерком строчек, рифмы горделивой.

Смирения дар Божий, книги дней глава,
Бездной чернил, впитавшая сонм грез видений.
Мысль превращенная, искрой души в слова,
Перенесенная рукой на лист, жизни мгновений.

Пустится в мир, стрелой любви страстей,
Сажею, как судьбы окалиной, покрывшись благородной.
Искрой таланта душ, нетленных средь костей,
В устах молвы, навеки став свободной.

Безмерно в красоте, слово неудержимо ведь,
Птицей взлетев, из строчек клети плена.
Круговорот рождения идей, тогда сейчас и впредь,
Вечная строчек жизнь, на пепле смерти тлена.

Раздутая искра, щедрым вздохом Творца,
Словно завет любви, дарованный нам высью.
Разума глас будто, пера снов яви мудреца,
Слово нетленно в тьме веков, написанное мыслью.

Взрастив в душах людей, любви мечты,
Цветком среди сада имен, воспетых былью.
Бессмертие обретя, рифмы вечной жизни листы,
Забвению вопреки, времен не станут пылью.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2020.


Рецензии