Летнее соловьиное

Дремлет бор на розовом рассвете.
По тропинкам бродит тишина.
Пели соловьи всю ночь о лете.
Летняя зеленая листва,
Хвоя сосен и могучих елей,
Разнотравье пойменных лугов
До утра внимали птичьим трелям,
Сладкозвучью чистых голосов.
Соловьи так ошалело пели,
Будто день последний на Земле,
Словно миру показать хотели
Жизни суть на утренней заре.

16 июня 2020


Рецензии