Туманным утром

Туманным утром просыпаясь
Я вижу капельки дождя
И ветерок холодным вздохом
Окутал грустью вдруг меня.

Сердце сжалось очень сильно,
Сон прошёл, настала явь.
Рассветы дня стремились стать повыше,
Чтоб светом солнца, всё по миру озарять.

В пике солнечного блика,
На фоне пышных облаков,
Лучи играли с дивным миром
И освещали каждый дом.

Со временем, всё тише становились игры,
Свет стал терять свой яркий шарм.
Сменилось всё в пурпурный цвет картины
И после,покрывалось в тёмный шёлк.

Уже не видно за окном тех стрел лучистых,
Лишь мрачный плащ накрыл весь мир.
Я вижу, как блестят на чёрной ткани искры,
Они танцуют, словно это их последний миг.

15.06.2020


Рецензии