стихия

стихия, сплошная стихия.
на небе. под небом-везде.
услужливы люди хмельные
с портретом вождя на стене.
вдали непрозрачное лето,
осколки деревьев,листва
и громкое слово-Победа,
и в ярких салютах Москва.
слова подбираешь такие,
что знаешь. где камень, где хлеб.
стихия, сплошная стихия
в среде человечьих судеб.
в глазах как тумана завеса,
а может вождей слепота?
взывают трибуны и пресса,
а хизнь у народа не та.
а мы всё боимся и мнёмся,
скромняги, трудяги, глупцы.
но может когда-то уткнёмся
в планеты тугие сосцы
и выберем слово по чести
и вспомним, кто землю взрастил.
ах, если бы, если бы, если б

хватило терпенья и сил.


Рецензии