дедлайн подвинули...

дедлайн подвинули - казалось бы, гуляй,
ходи на митинги, Немцова поминай,
играй, читай, мечтай, сколтех и власть ругай...
но ботают, ударники! хоть завтра в рай -

там Байес с Гауссом третьего устали ждать,
грустят с тех пор, как реинкарнировал Декарт,
а им как людям ведь охота побухать,
и как назло весна и этот скучный март.

спокойно жили, поливали орхидеи,
не знали горя, не страдали от похмелья,
пока однажды этот чёртов Менделеев
не дистиллировал из беглых бесов зелья -

проклятый русский, и в раю ему неймётся,
то дочь ругает, что связалась с Сашкой Блоком,
то с Ломоносовым и Мусоргским нажрётся,
то обещает завязать, клянётся богом.

короче, позарез нужны в раю студенты,
чтоб стало старикам немного веселее.
узнали бы про бустинг и что снова в тренде
те формулы, что им когда-то плешь проели.


2020.03.01


Рецензии