Вселенная через стекло в моём окне. Часть 3

Из цикла «В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

«…Жаль, не все, увы, - заметьте, -
мамы, папы, маши, пети
дорожат своим здоровьем,
нашим с вами Подмосковьем
и Москвой - столицей нашей
(и ПЛАНЕТОЙ нашей – даже)...»

                ***
 «От инфекции таблетки,
антисептик, цитрамон,
йод и влажные салфетки,
маски…» - памятку в Айфон
по привычке старой вбила,
чтоб «не упустить чего».

- «Ой! Перчатки позабыла,
пластырь! – Как же без него? –
Что ещё? - Пипеток пару,
градусник, ромашка, - две!». –

«Ну… держись: задам я жару,
вирус, если что, тебе!»…

                *
…Поход в аптеку, скажем, не удался:
перчаток, масок – «не было и нет». –
Куда же «дефицит» весь подевался? -
От спекулянтов «пламенный привет»? -
«Хлоргексидин» подорожал раз в десять!
Об остальном не стоит вспоминать. –

Пусть все грехи дельцов однажды взвесят,
чтоб по заслугам им в Аду воздать!..

                ***
 «…Кислотный осадок дырявит одежды:
шлейф  с «Медного» - бурый,
                бесцветный – с «Надежды…» -
               
               
…Кто б думал, что мой респиратор «бэушный»
опять пригодится, в шкафу обнаруженный?..
Всё в жизни так странно,
                всё в жизни так сложно,
и предугадать ничего невозможно…

                ***
…За много дней впервые «подышала», -
насколько респиратор дал вдохнуть.
«Прогулка» мне ничуть не помешала
почти к утру, как повелось, уснуть…

- Спасибо, респиратор! - На заводе
меня спасал от газа ты не раз. -
Теперь другое время, место, - вроде, -
но вновь ты пригодился, ведь сейчас
в аптеках, кроме списков - очень длинных -
«отсутствующих средств», - увы, увы, -
бытуют «отговорки для наивных».  - 
Уловки и мерзкИ и не новЫ -
для переживших в жизни «дефициты»
в, казалось бы, забытые года. -
Ну что ж, пока в квартирах мы «закрыты»,
без масок обойдёмся!.. Но когда
придётся всё ж «по делу» срочно выйти,
«спасайся – кто как может!» или… что? –
«До самых глаз свой свитер натяните»?!?
(Признайтесь: так – не пробовал никто)?..
Но… вирус не обманешь: он, «зараза»,
подобных «псевдомер» не признаёт.

Мой респиратор защищал от газа.
Надеюсь – и от вируса спасёт.

                ***
…Опять на улице пурга. –  Зиме давно «пора в бега»,
но что-то держит здесь её. Кружится в небе вороньё…

                ***

*Продолжение следует


Рецензии