Природа разомкнула сонные глаза...

Природа разомкнула сонные глаза,
Шафранами стыдливо наготу прикрыла.
Чуть распустив младой листвы власа,
Топленым снегом корни напоила.

Вдохнув прогретый солнцем ветер,
В леса пустила певчих птичек стайки.
А мы, едва собрав мангал и вертел,
В озёра прыгнули, снимая на бегу фуфайки.

Лучам подставили белёсые тела.
Цветы дурманили пьянящим ароматом.
В гармонию природа д’уши привела,
Накрыв по-матерински ласковым закатом.

Меж тем птенцы синиц окрепли,
Их первый вылет близится с гнезда,
Из почвы ландышевые показались стебли.
В права вступила жгучая звезда.

В разлуке, кажется, чуть больше века,
Хотя прошла всего лишь сотня дней.
Черёмухи уж распустилась ветка,
И вереск мягко стелится под ней.

Я с каждым днём влюбляюсь больше в лес.
Мне дороги минуты с ним общения.
Цветы, кусты, верхушки елей до небес,
Содержать мне трудно пред красой благоговения.

Мне шепчет ласково «люблю» сосна,
От грустных мыслей  не осталось сл’еда.
Тебя мне заменили сч’астливо весна
И маленький кусочек лета.


Рецензии