Разговор с сердцем романс

Сердце,  сердце,  что  ты  бьёшься,
Что  ты  мечешься  в  груди ?
Ничего  ты  не  добьёшься -
Одиноко  впереди...

Не  тревожься. Тише,  тише.
Что напрасно  горевать?
Ведь никто тебя не слышит,
Некому тебя понять...

Успокойся. Знаю, знаю,
Что уже не в первый раз
За любовь ты принимаешь,
То, что недостойно нас...

Ты устало? Верю, верю.
Я один тебя  пойму!
Ни о чём я не жалею -
Надёжней будет одному !

15.03. 1984 г.


Рецензии