Напоминалка себе в сотый раз

      Если глупость просится наружу, придержи её за хвост...

Как-то я сморозил глупость
И абсурдное сказал,
Это же не мыслей узкость —
Виноват во всём астрал.

Прилетело мне спонтанно,
И слетело на язык…
Я негаданно-нежданно
Выражаться не привык.

Я привык работать мозгом,
И отмерить много раз —
Исправлять бывает поздно,
Кривизну слетевших фраз.

Что бы что-то сделать мудро,
Поработай… отложи…
Филигранно мысль наутро,
Обработав, покажи —
Что бы думы наших грустных,
В размышленьях, вечеров,
Слух ласкали если устно,
И бумагу жгло перо.


Рецензии