Мечта

У человека есть мечта,
Пусть все твердят, что безрассудство,
А для него она маяк,
Хоть и похожа на безумство.
Она смысл жизни придаёт,
Хоть взгляды на неё двояки,
Она похоже на окно,
Что светит страннику во мраке.
Он к ней стремится сквозь года,
Порою делая ошибки,
Но, если вера в нём тверда,
Он будет повторять попытки.
Пусть даже маленький шажок
Порой с мечтой его сближает,
Но сколько нужно было сил
На этот шаг, Господь лишь знает.
И если рук не сложит он,
Пред трудностями не отступит,
К своей мечте, день ото дня,
Он с каждым шагом ближе будет.
Не знаем, сколько нам идти,
У всех к мечте своя дорога,
Не каждому дано дойти
До финиша, но ты попробуй.
Не тормози, и не пасуй,
Пред трудностями не сдавайся,
В себя поверь, иди вперёд,
С пути к мечте не отклоняйся!


Рецензии
Мечтайте, Ольга.
И пусть всё сбудется и исполнится.
С наступившей зимой!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   02.12.2020 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Мечты обязательно должны сбываться, ведь если очень верить в чудо и идти к нему на встречу, то оно произойдёт! (Во всяком случае очень хочется в это верить) :) Всех благ!

Омелина   02.12.2020 20:05   Заявить о нарушении