Роза любви!

Он подарил когда- то розу.
Красивая, не отрицаю.
Но подарил бы лучше прозу,
Ей больно же. Я понимаю.

Её ты срезал. Ножик острый,
Вонзился в тело ей безбожно.
А так бы рос цветочек пёстрый,
И сам старел бы осторожно.

Ведь милый в вазе он завянет,
Ну поживёт денёк, неделю.
И радовать глаз перестанет.
Осыплется сплошной метелью.

Он ей сказал: Она красива!
Такая же как ты родная.
Девчонка улыбнулась...Диво...
Люблю ж тебя я дорогая.

Она поставив розу в вазу
Вдруг улыбнулась тихо, тихо.
Произнесла такую фразу,
Стихи пиши, вот будет лихо.

У срезанной любимый розы,
Душа отсутствует наверно.
Сломай ты веточку берёзы,
Она завянет непременно.

Срезая, отобрал ты душу.
Протянет сколько? Ведь не годы.
Поставлю я её наружу,
На волю матушки природы.

Я как в любовь в неё поверю,
И буду часто поливать я.
Я не закрою в жизнь ей двери,
Чтоб не сказала умирая...

О вы безбожные натуры,
Зачем срезаете так больно?
Скажите просто девки дуры!
И хватит мучить нас! Довольно!

Но это только мои мысли,
А роза так сказать не может,
Она красивая. Но смысл,
Никто помочь то ей не сможет...

Через недельку поразилась,
Живая розочка, как будто,
Сама я правда прослезилась,
Казалось розе той минута.

Казалось, срезали недавно.
Поставить в вазу лишь успели.
И я родной так благодарна,
Чтоб так жила, ведь так хотели.

Когда прошёл буквально месяц,
Я удивлялась вновь и снова.
Что роза здесь моя, как песня,
И я запеть её готова.

И запах свежий и чудесный,
По комнате моей носился.
Я счастлива от этой песни,
Но, как ты этого добился?

И просто так, не понимая,
коснувшись розы прошептала:
Скажи, откуда ты такая?
С какого племени и края?

И длилось б так возможно вечно,
Но раз пришла она с работы.
Всё выглядело человечно,
Он заменял её в субботу.

Ради улыбки своей милой,
Он покупал цветок ей снова,
Вот так вот розочку счастливой,
Дарить любовь всегда готова.

И девушка поняв все чувства,
Призналась мальчику в любви.
Теперь все знают, что искусство,
Не зиждется лишь на крови.

Любовь волшебная такая
Она, приходит каждый день.
И нет ей ни конца, ни края,
Если влюблённый в вас, не пень.

17\06\2020 год
02:29
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии