Всё пройдёт

          Всё пройдёт.

И… «Всё пройдёт.
Пройдёт и это». *
Гроза, воспетая поэтом,
Душе прохладу принесёт.

Так просто всё
Порой бывает –
Ненастье душу согревает
И ты на время им спасён.

Проходят дни,
Недели, годы…
Забыв про беды и невзгоды,
Спешим лететь - свой путь пройти.

Короткий срок
Земного века –
Взлёт в небеса для человека
Или тоска пустых тревог.

Здесь каждый сам
Свою дорогу
Вершит, «пытая» волю Бога,
Порой, не внемля небесам.

Я не пророк.
Мне не открыты
Разгадки тайн, что были скрыты
Под сенью древних мудрых строк.

Но иногда,
Прости, мне Боже,
Когда печали душу гложут,
Шепчу: «Пройдёт, всё ерунда».


*По легенде надпись на кольце царя Соломона.


Рецензии
Всё пройдёт!
Я в это верю!
Иначе очень трудно жить...
Зарина.

Зарина Морская   20.06.2020 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Зарина.
Другого и не остаётся... кроме рубцов на сердце и в душе.

Валерий Шигарин   20.06.2020 22:12   Заявить о нарушении
Понимаю...
Зарина.

Зарина Морская   21.06.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.