Век

Я любил женщину 20-го века.
Её невозможно описать словами.
Даже чувства, - и те молкнут пред ней.
Точнее сказать: перед воспоминаниями
О ней.

Я любил женщину 22-го века.
Да-да, вы не ослышались:
Она опережала своё время.
И меня вместе с ним опережала.
Поэтому я её и любил...

Но сегодня, здесь и сейчас
Мне необходимо,
Неизбежно и неотвратимо,
Любить женщину 21-го века,
Потому что здесь и сейчас 21-й век.

Как по мне: верните мне женщин,
И не нужно никакого века.
Не нужно вообще времени.
Потому что они заменяют время.
Как любовь заменяет наркотик.

Как в тихую полночь
Мне снится шумный полдень,
Так и я,
Желая быть с ними,
Один.

5 Мая 2020 года


Рецензии