Ты на иглу привычной похвалы

Ты на иглу привычной похвалы
Давно присел и ждёшь всё большей дозы,
Не замечая киксов фистулы*
В «наркотике» елейного гипноза,

И, голову просунув между строк
Любезных фраз учтивого вниманья,
Там ищешь восхищения манок,
Как гения себя воспринимая.

В зубах застрянет тоненькая нить
Слов истины правдивое блаженство –
Я не посмею правду говорить,
Боясь твоё обидеть «совершенство».







* устар. название одноствольных флейт


Рецензии