Мещерский край

Край лесов Мещеры
Ликом грез сияет.
Здесь грустят озера,
Пра меж них гуляет.

Речки тихой, странной
Чудится ворчанье:
Путь такой туманный,
А кругом молчанье.

Только леса крики,
Дичи завыванье,
Гулкий зов Великих,
Радость и страданье.

В чащах и озерах
Диво прелесть кажет.
Завтра на просторах
Речка весть расскажет.

Там стоит дозором,
Тайну величает
Древний мир Мещеры,
Явь мечты встречает.


Рецензии