Бог и Дьявол

Пили чай за столом
Бог и Дьявол в тиши,
И решили сыграть,
А куда им спешить?

И за партией той
Бело-черная власть,
Разговоры вела,
Пока люд пошел спать.

Мир наш - это доска,
Шахмат четкий узор,
Кто ж из них победит
Добродетель иль вор?

Ход за ходом они,
Как всегда, по душам,
Говорили "за жизнь"
Кто?зачем? И когда?

Божья власть - это рай!
Чудный клич в небеса!
Дьявол бесов пошлет,
Проверяет он так.

Дьявол - Бога слуга,
Бог не может один,
Кому палка нужна
Кому слово дадим!

Дьявол мрачно взглянул
На доску и сказал:
Мне пахать и пахать!
Я уж очень устал!

Для чего людям Бог?
Вот же слово Его!
И записано все
Десять раз - КАК и ЧТО!

Не убий, не кради
Об'едаться нельзя.
Бог, ты мне помоги,
Не могу больше я!

Подсоби,дай совет
Мы с тобою друзья!
Чёрно-белая власть
Ведь моя и твоя!

Не справляюсь уже,
Люди прокляли нас:
"Сами знаем уже!"
Говорят они так.

Деньги,похоть и власть
Прославляют они.
Служат этим богам,
Мы уже не нужны?

 Посылал я им слуг -
С ними дружат они!
Совесть водкой зальют
Вместе песни поют.

А девиц налегке
Присылаю опять -
Гладь, мужчина женат,
А с ним новая б...!

Власти хочут они!
Надо всеми и вся!
Над женой стоит муж,
Под женою дитя.

Разучились любить
И дружить, и мечтать,
Эх бы - песен попеть!
Не поется ... Пока

Бог с улыбкой смотрел
Дьявол мучился тут.
"Ничего. Все пройдет.
Успокойся...Придут."

Мы им горе пошлем,
Войны,голод и гнет!
Вспомнят нас и придут:
Кто к кому - подождем ..

И на смертном одре
Вспомнят нас, и не раз,
Иль к тебе,иль ко мне
Попадут же?!Атас!

Как бы им об'яснить:
Делай Рай на Земле!
Тот, кто Бога предаст -
Он предатель себе!

Выбор - он за тобой!
Двум Богам - не служить!
Или выбор - Любовь!
Или ...лучше не жить!


Рецензии