Так было. Как будет?

Да, раньше внутренняя жизнь
Иные формы обретала
Душа все маялась, летала
И вечерами над столом
Пренебрегая своим сном
Лишь формы новые искала.

Ну а теперь внутри молчат
Те музы в пристани покоя.
Огромный стол, полны явства
Но тихо бьются их сердца.
Нужна другая тишина.
И мы глядим на облака
И ищем, смирно, до сих пор
Для чувства сжатого простор.


Рецензии