Последний романтик зарезан в подъезде

Последний романтик зарезан в подъезде.
Под снегом остался последний герой.
Последний храбрец, задыхаясь, пролезет
Меж хилых плечей сквозь раздвинутый строй.
Последняя мама прошепчет ребенку:
«Я здесь, успокойся» – уйдя навсегда.
И чей-то друг вскоре утопится в Волге,
Оставшись последним, как в небе звезда.
Легендою станет последний писатель,
Начертанной рунами в серой золе.
Возьмет серебро последний предатель –
Последний Иуда, что жил на Земле.
Последний мудрец изречет злое слово,
Что рушит дворцы из горных пород.
И так, без разбора, спокойно, но споро
Сегодня людской обновляется род.

29.10.08


Рецензии