Отшельник. Маша Калеко

“Der Eremit” Mascha Kaleko

Sie warfen nach ihm mit Steinen.
Er laechelte mitten im Schmerz.
Er wollte nur sein, nicht scheinen.
Es sah ihm keiner ins Herz.

Es hoerte ihn keiner weinen,
Er zog in die Wueste hinaus.
Sie warfen nach ihm mit Steinen.
Er baute aus ihnen sein Haus.
-----------------------------------
“Отшельник” Маша Калеко

Люди стали камнями бросаться -
Он от боли лишь улыбался.
Он ведь быть хотел, не казаться.
Но до сути никто не добрался.

Он бесслёзно решил собираться
В пустынь голую ранней порою.
В него стали камнями бросаться.
Он из них себе домик построил. (17.06.2020)


Рецензии