Июнь... Двадцать второе...

Июнь... Рассвет... И розовел восток.
Вдали дубы дремали вековые,
И утренний, прохладный ветерок
Любовно нежил травы луговые.

Баюкал он в пшенице васильки
И песни пел ромашке-недотроге,
И задувая маки-огоньки,
Бродил по пыльным травам вдоль дороги.

И за' ночь отдохнувшая земля,
Росою умывалась серебристой.
И рощи просыпались, и поля,
И небо было ласковым и чистым...

Но взорван где-то был уже рассвет,
Расстрелян неожиданно, жестоко!
Война! Война! Страшнее слова нет!
Стонала мать-земля от ран глубоких.

Стояло горе вехой у ворот,
Остановилось на мгновенье время...
И умирал, и выживал народ,
И нёс войны кровопролитной бремя.


Рецензии