Незримому

ты постучал в невидимую дверцу
тихонечко, едва заметно слуху
(и благо, что в ту ночь я краем уха
была настороже). по зову сердца
я ринулась в невидимом пространстве
к такому же незримому тебе. ты,
держа в зубах окурок сигареты,
вошёл, и что-то (верно, это счастье)
заполнило мою пустую душу.
ты осмотрелся и прошёл на кухню.
звенела тишина, и только муха,
в попытках этот тихий звон разрушить,
жужжала и со стуком билась в стены.
ты выглядел загадочным и мрачным,
и в воздухе, пропитанном табачным
дымком, свой шаг остановило время.
ты вглядывался в каждое движение
моей руки и вслушивался в речи,
но стоило тебе взглянуть на плечи,
как я замолкла. слышалось биение
предательских сердец и глупой мухи
теперь уже о стёкла. ты о чём-то
стал громко рассуждать (настолько громко,
что я сбивалась с мысли, но и слух мой
совсем не уделял тебе внимания).
теперь и я разглядывала каждый
твой жест (и он меня обескуражил,
а более - застрял в моём сознании).
ты закурил. и вот, почти неслышно,
ты начал рассуждать о чём-то мудром,
а я бесстыдно вглядывалась в кудри
твои. любая реплика - излишня.
к утру мы неохотно попрощались:
ты вышел за невидимую дверцу
моих незримых мыслей, и лишь сердце
предательское радостно смеялось.


Рецензии