Какой же мы обязаны звезде

Какой же мы обязаны звезде,
Что родились вдруг так, из ниоткуда,
Чтоб созерцать при солнце, при дожде
Природы неразгаданное чудо?!

И как бы ни была тяжка судьба,
И как бы ни подкашивало горе,
И как бы ни была горька мольба,-
Люпинов ярких не забыть мне море!

Как не забыть степные ковыли,
Цветущее ромашковое поле,
И с маков как мохнатые шмели
Нектар пьют сладкий летом в суходоле!

Мы просто жить должны, благодаря
Небесное святое провиденье
За то, что утром алая заря
Впускает нас в дня нового рожденье!

Пусть жуткая накатывает грусть.
Быть может, и меня не станет вскоре...
Я разноцветной радугой вернусь,
Чтоб озарять люпинов ярких море!

Наталия Армани   17 мая 2020
фото из интернета


Рецензии