С Бахусом

 День перешёл в закат,
 И иволга звучала.
 Свободе птицы рад,
 Она забот не знала.
 Но многим не дано
 Взлететь душою с песней,
 В бокал плеснут вина,
 Жизнь станет интересней.
 Пан с Бахусом сплетут
 Хмельные танцы, споры
 И в кубки вновь нальют,
 Поддержат разговоры.
 А за окном красот
 Уже не видно в доме,
 Обычный поворот
 Простого обихода.
 Все прелести полей,
 Лесов благоволенье,
 Не станется милей
 В застольном откровенье.
           17 июня 2020г.


Рецензии